|
![]() |
![]() |
Недоработки в спецификациях CFD на фьючерсы |
![]() |
Apr 26 2012, 11:38 AM
|
|
![]() Group: Members Posts: 14 Joined: 26-April 12 Member No.: 13,893 |
По некоторым CFD на фьючерсы у вас наблюдаются недоработки.
Например по контракам на апельсиновый сок (#JOK2, #JON2, #JOU2) стоимость тика равна нулю. Вот скриншот из МТ4: ![]() По контрактам на кофе (#KCK2, #KCN2) заданы абсурдные значения размера и стоимости тика, при которых торговля этим контрактом становится совершенно нерентабельной. Поясню. Размер тика у вас равен 0.25, а его стоимость $ 10. А у реального биржевого контракта на кофе размер тика равен 0.05, а стоимость $ 18.75. Т.е. у вас стоимость пункта получается в 9.4 раза меньше чем на бирже (т.е. как бы "мини-контракт"). Но при этом маржа стандартная, как за обычный контракт. И комиссия 30 баксов, тоже расчитанная на обычный контракт. Кто станет торговать таким инструментом? Одну только комиссию придётся отбивать целый день. Да ещё и маржи тратить немеряно... Это примерно как если бы по EURUSD при размере лота, равном 10 000 EUR, была бы комиссия $ 30 и плечо в 10 раз меньше обычного. Аналогично ситуация и по хлопку. Правда там это выражено в меньшей степени, чем по кофе, но тоже ощутимо. Размер контракта получается в 4 раза меньше биржевого, а комиссия большая. |
|
|
Apr 27 2012, 07:29 PM
|
|
И ещё добавлю. По многим контрактам у вас вообще торговля запрещена. Например по овсу, соевым бобам, а также по мясопродуктам (говядина, свинина). При том что котировки по ним идут в нормальном режиме.
Вот логи: 22:06:18 '2077534': instant order buy 0.05 #ZOK2 at 335.5 sl: 0.0 tp: 0.0 22:06:18 '2077534': order buy 0.05 #ZOK2 opening at 335.5 sl: 0.0 tp: 0.0 failed [Trade is disabled] 22:10:49 '2077534': instant order buy 0.07 #ZSK2 at 1491.25 sl: 0.00 tp: 0.00 22:10:49 '2077534': order buy 0.07 #ZSK2 opening at 1491.25 sl: 0.00 tp: 0.00 failed [Trade is disabled] 22:24:19 '2077534': instant order buy 0.01 #GFK2 at 148.78 sl: 0.00 tp: 0.00 22:24:19 '2077534': order buy 0.01 #GFK2 opening at 148.78 sl: 0.00 tp: 0.00 failed [Trade is disabled] Я пытался и в другие дни совершать по ним сделки, результат тот же самый. Прошу объяснить , почему эти инструменты недоступны для торговли, хотя они заявлены в спецификациях на сайте вашей компании. |
|
|
Apr 30 2012, 01:11 PM
|
|
Почему компания не отвечает на вопросы? Для чего тогда вообще создавалась эта ветка "Клиентская поддержка"?
|
|
|
Apr 30 2012, 05:01 PM
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Representative Posts: 110 Joined: 23-March 11 From: Russia Member No.: 8,923 |
Здравствуйте!
В рамках форума мы не можем решать ряд вопросов, например, технические, поэтому в подобных случаях следует сразу обращаться в техническую поддержку. Ваш вопрос я передал, как только получу ответ, незамедлительно сообщу Вам. ![]() Regards, PR manager Denis Grigoriev ![]() ________________________________________ Official Website | FAQ | Contacts | Weblog |
|
|
May 4 2012, 01:53 PM
|
|
Прошла уже неделя с моего последнего вопроса. Конкретных ответов так и нет. Похоже что компании откоровенно плевать на клиентов.
В частности, вопрос по поводу нулевой стоимости тика у контракта #JON2 я задавал не только на форуме, но и конкретно сотруднице техподдержки, та мне ответила, что мол спасибо, я передам ваши замечания и т.д. Это было недели 2 назад. И с тех пор ни ответа, ни привета, и никакого результата. Вот и Денис тоже тут создал видимость присутствия техподдержки на форуме, а толку никакого. Самое забавное, что вопросы то у меня простые: почему не торгуются такие-то контракты, почему стоимость тика нулевая, и т.д. Для ответа на них не требуется собирать консилиум, проводить какие-то исследования или ещё что-нибудь. Но судя по тому, что компания игнорирует даже эти вопросы, можно уже сделать выводы о дальнейших взаимоотношениях с клиентами. В общем, очень я разочарован. Явно поспешил с открытием реального счёта здесь. Ну впредь буду умнее... |
|
|
May 4 2012, 03:02 PM
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Representative Posts: 110 Joined: 23-March 11 From: Russia Member No.: 8,923 |
QUOTE В частности, вопрос по поводу нулевой стоимости тика у контракта #JON2 Цена пункта по указанному инструменту была равна нулю по той простой причине, что он закрыт для торговли. Однако данная недоработка была исправлена - спасибо Вам за обращение. Доступность для торговли тех или иных контрактов зависит от возможности компании обеспечивать перекрытие рисков по совершаемым сделкам. Все фьючерсы в нашей кмопании (как и у абсолютного большинства брокеров) предоставляются на основе CFD - контракт на разницу, что обуславливает необходимость качественного потока котировок. В случае, если это условие не выполняется, торговля не является доступной до тех пор, пока котировки не становятся адекватными. ![]() Regards, PR manager Denis Grigoriev ![]() ________________________________________ Official Website | FAQ | Contacts | Weblog |
|
|
May 5 2012, 03:25 AM
|
|
Доступность для торговли тех или иных контрактов зависит от возможности компании обеспечивать перекрытие рисков по совершаемым сделкам. Все фьючерсы в нашей кмопании (как и у абсолютного большинства брокеров) предоставляются на основе CFD - контракт на разницу, что обуславливает необходимость качественного потока котировок. В случае, если это условие не выполняется, торговля не является доступной до тех пор, пока котировки не становятся адекватными. Тогда это надо чётко прописать в торговых условиях на сайте или в договоре на открытие счёта. Ведь то что наблюдается сейчас - это откровенный обман клиентов. Им обещается одно, а на деле оказывается совсем другое: многие контракты недоступны для торговли, и никаких предупреждений об этом нет. Так дела не делаются. И поясните пожалуйста, что такого некачественного вы увидели в потоке котировок например по сое или по свинине, что их пришлось запретить к торговле? Что для вас является критериями качества? Котировки по ним вроде поступают стабильно, биржевые спреды нормальные (я это знаю, т.к. сам торгую эти фьючерсы в других компаниях). Что же не так то? В случае овса например ещё можно как-то понять, это действительно не шибко ликвидный инструмент, но соевые бобы... |
|
|
May 5 2012, 02:07 PM
|
|
И ещё, объясните пожалуйста, с какой стати на фьючерсные позиции у вас начисляются свопы? (положительные или отрицательные). Чем они обоснованы? Это ведь не форекс и не маржирируемые бумаги.
Жду ответов. |
|
|
May 7 2012, 09:04 AM
|
|
Назовите, пожалуйста, конкретные инструменты, где, по Вашему мнению, котировки удовлетворительны для торговли.
Мы обязательно проведем анализ открытия торговли по ним. ![]() Regards, PR manager Denis Grigoriev ![]() ________________________________________ Official Website | FAQ | Contacts | Weblog |
|
|
May 8 2012, 07:25 PM
|
|
Назовите, пожалуйста, конкретные инструменты, где, по Вашему мнению, котировки удовлетворительны для торговли. Мы обязательно проведем анализ открытия торговли по ним. Все те инструменты, что я перечислял во втором сообщении. А уж ликвидность зависит от конкретного контракта по каждому инструменту: на некоторых контрактах она лучше, на некоторых хуже. Вообще конечно странная у вас политика. Сначала заявляете в торговых условиях все эти инструменты, а потом просите клентов указывать вам, какие из них удовлетворительны для торговли. Всё это выглядит как недобросовестная реклама: наобещали кучу всего, лишь бы заманить клиента, а на деле... Это явно не красит вашу компанию. Если не можете по каким-либо причинам предоставлять какие-то инструменты для торговли, то и уберите их из списка спецификаций, чтоб не вводить в заблуждение клиентов. |
|
|
May 9 2012, 09:00 AM
|
|
просите клентов указывать вам, какие из них удовлетворительны для торговли Вас бы никто не просил, не проявляй Вы столь большого внимания к этому вопросу, который описывается не совсем понятными словами. Мы понимаем, что, возможно, Вам нравятся те не очень качественные котировки, которые идут по указанным инструментам, и Вы бы хотели их использовать для извлечения прибыли, однако существует принцип хеджирования рисков, подразумевающий предоставление в каждый момент времени доступа к тем инструментам, по которым риски могут быть обеспечены компанией. Указанные Вами инструменты торговались ранее и будут торговаться сейчас, а временное отключение не может быть причиной постоянного редактирования списка инструментов просто потому, что Вам нравятся те сбойные котировки, которые поступают по тому или иному инструменту. Если Вы считаете компанию недобросовестной, возможно, будет правильно закрыть счет и не использовать ее услуги - это самое простое решение, которое видится в данной проблемной ситуации, когда из сотен инструментов Вам недоступны для торговли несколько их них, что Вы считаете поводом для обвинения компании в недобросовестной рекламе. ![]() Regards, PR manager Denis Grigoriev ![]() ________________________________________ Official Website | FAQ | Contacts | Weblog |
|
|
May 10 2012, 01:12 AM
|
|
Вас бы никто не просил, не проявляй Вы столь большого внимания к этому вопросу, который описывается не совсем понятными словами. Мы понимаем, что, возможно, Вам нравятся те не очень качественные котировки, которые идут по указанным инструментам, и Вы бы хотели их использовать для извлечения прибыли, однако существует принцип хеджирования рисков, подразумевающий предоставление в каждый момент времени доступа к тем инструментам, по которым риски могут быть обеспечены компанией. Указанные Вами инструменты торговались ранее и будут торговаться сейчас, а временное отключение не может быть причиной постоянного редактирования списка инструментов просто потому, что Вам нравятся те сбойные котировки, которые поступают по тому или иному инструменту. Если Вы считаете компанию недобросовестной, возможно, будет правильно закрыть счет и не использовать ее услуги - это самое простое решение, которое видится в данной проблемной ситуации, когда из сотен инструментов Вам недоступны для торговли несколько их них, что Вы считаете поводом для обвинения компании в недобросовестной рекламе. Несомненно я закрою счёт. Только не надо перевирать факты. На каком основании вы утверждаете, что мне нравятся "сбойные" котировки"? Где я такое говорил? Вы, право, ведёте себя очень несерьёзно. И вообще, о каких "сбойных котировках" идёт речь? Графики по указанным инструментам (ZSN2, JON2, HEM2, GFK2, LEM2 и т.д.) вполне нормальные. Покажите хоть одну "сбойную" котировку. Или вы это просто так, на ходу придумали, для красного словца? А вашу фразу "когда из сотен инструментов Вам недоступны для торговли несколько их них" надо переформулировать так: "из пары десятков CFD на фьючерсы четверть из них недоступна для торговли". Чувствуете разницу? Меня лично интересовали именно фьючерсы, и я открывал счёт для торговли ими, а не "сотнями инструментов". В Соглашении чётко сказано: QUOTE 3.7.2. Перечень инструментов доступных для осуществления торговых операций по технологии "Instant Execution" публикуется на официальном сайте компании в разделе "торговые инструменты" (http://instaforex.com/ru/specifications.php) А по факту видим, что часть из этого перечня недоступна для торговли. Т.е. вы нарушаете условия договора. И после этого ещё упрекаете меня в том, что я придираюсь к вам незаслуженно? |
|
|
May 10 2012, 08:42 AM
|
|
Графики по указанным инструментам (ZSN2, JON2, HEM2, GFK2, LEM2 и т.д.) вполне нормальные. Это первая конкретная информация в теме, и она будет передана. QUOTE На каком основании вы утверждаете, что мне нравятся "сбойные" котировки"? Дело в том, что обмана в том, что какой-то инструмент временно недоступен по причине качества котировок, пока никто не догадался видеть. Возможно, для Вас является нормальным обвинять компанию в обмане там, где его нет - логичной причиной тому, что какой-то человек хочет торговать именно по тем инструментам, которые временно закрыты для торговли по причине плохого качества котировок, является расчет на использование этого качества котировок. Данный вывод не менее логичен, чем Ваш вывод об имеющемся "страшном обмане" со стороны компании. ![]() Regards, PR manager Denis Grigoriev ![]() ________________________________________ Official Website | FAQ | Contacts | Weblog |
|
|
May 10 2012, 06:54 PM
|
|
Вот Вы опять пытаетесь увести разговор в сторону. Я ведь прошлом сообщении привёл конкретную цитату из вашего же договора. Там чёрным по белому сказано, что все инструменты, заявленные на сайте, должны быть доступны для торговли. Вы хоть понимаете, что договор (соглашение) - это не просто бумажка, а юридический документ? Компания обязана его соблюдать. А ваши оправдания насчёт проблем с хеджированием, сбойными котировками и т.д. - к делу не относятся, т.к. это лишь слова. А мы ориентируемся лишь на то, что указано договоре. Вот если бы там было написано, что некоторые из указанных инструментов могут быть недоступны для торговли, то вопросов бы не возникало.
QUOTE Это первая конкретная информация в теме, и она будет передана. Вообще-то перечень неторгуемых инструментов я перечислял ещё в самых первых своих постах. Даже приводил логи торговых операций. И зачем Вы опять пишете про какое-то "качество котировок", про какие-то "сбойные" котировки. Давайте не будем голословными. Я же вас конкретно спросил, что такое "сбойные котировки"? Покажите мне хоть одну "сбойную котировку" на перечисленных инструментах. А если не можете показать, то пожалуйста воздержитесь от своих бездоказательных высказываний Я ведь своей стороны аргументирую все свои слова, приводя логи, ссылки, цитаты из договора. А у вас одни лишь слова, и ничего более... |
|
|
May 11 2012, 08:27 AM
|
|
Вот Вы опять пытаетесь увести разговор в сторону. Я ведь прошлом сообщении привёл конкретную цитату из вашего же договора. Там чёрным по белому сказано, что все инструменты, заявленные на сайте, должны быть доступны для торговли. Вы хоть понимаете, что договор (соглашение) - это не просто бумажка, а юридический документ? Компания обязана его соблюдать. А ваши оправдания насчёт проблем с хеджированием, сбойными котировками и т.д. - к делу не относятся, т.к. это лишь слова. А мы ориентируемся лишь на то, что указано договоре. Вот если бы там было написано, что некоторые из указанных инструментов могут быть недоступны для торговли, то вопросов бы не возникало. Вообще-то перечень неторгуемых инструментов я перечислял ещё в самых первых своих постах. Даже приводил логи торговых операций. И зачем Вы опять пишете про какое-то "качество котировок", про какие-то "сбойные" котировки. Давайте не будем голословными. Я же вас конкретно спросил, что такое "сбойные котировки"? Покажите мне хоть одну "сбойную котировку" на перечисленных инструментах. А если не можете показать, то пожалуйста воздержитесь от своих бездоказательных высказываний Я ведь своей стороны аргументирую все свои слова, приводя логи, ссылки, цитаты из договора. А у вас одни лишь слова, и ничего более... 1. Вы ссылаетесь на договор, однако позвольте рекомендовать Вам прочитать его полностью. Дело в том, что в этом договоре четко сказано о том, что любой сервис или услуга могут быть недоступны, пересмотрены, отменены (в данном случае - временно) по причине технических неполадок. В данном конкретном случае речь идет конкретно о качестве котировок. 2. По итогам Вашего обращения будет проведен анализ на предмет возможности включения для работы тех или иных инструментов, однако уже сейчас по предварительным данным можно сказать, что по многим инструментам котировки слишком "шумные" или слишком "редкие" для возможности торговли по ним. ![]() Regards, PR manager Denis Grigoriev ![]() ________________________________________ Official Website | FAQ | Contacts | Weblog |
|
|
May 16 2012, 02:22 AM
|
|
2. По итогам Вашего обращения будет проведен анализ на предмет возможности включения для работы тех или иных инструментов, однако уже сейчас по предварительным данным можно сказать, что по многим инструментам котировки слишком "шумные" или слишком "редкие" для возможности торговли по ним. Ок, надеюсь хотя бы какие-то инструменты включите... Хотя насчёт "шумности" я не понял, что это значит. Котировки как котировки. А вот что касается "редкости", то как я уже писал, частота котировок ведь зависит от разных факторов, влияющих на ликвидность того или иного контракта: близость экспирации контракта, время суток и др. Необходимо всё это учитывать. По одному контракту (например майскому) в последние дни перед экспирацией ликвидность может упасть и соответственно котировки будут редкие, а по другому (например июньскому) ликвидность более высокая и соответственно котировки частые. Либо взять какой-нибудь дальний (например сентябрьский) контракт, там ликвидность будет ниже, чем на июньском, и т.д. Просто складывается впечатление, что у вас (имею ввиду компанию в целом) нет чёткого понимания, что такое фьючерсный рынок вообще. Сначала вводите инструменты, а потом вдруг решаете что котировки по ним вас не устраивают в данный момент. Вы поймите, что никакого "данного момента" быть не может. Фьючерсный рынок всегда был таким, есть, и будет. Если вы надеетесь, что когда-нибудь котировки станут другими - вы глубоко заблуждаетесь. Поэтому если вас чем-то не устраивают котировки, то значит вас не устраивает этот фьючерс вообще, значит его надо убрать из торговли, т.к. лучше он не станет. Вот я что пытаюсь до вас донести. И никаких сбойных котировок у вас нет, графики нормальные. Я торгую фьючерсами в других компаниях и мне есть с чем сравнить. Либо можно также сверяться с бесплатными графиками биржевых котировок на сайте eSignal. Поэтому как я понял, вы называете их "сбойными" просто потому, что они по каким-то причинам вас не устраивают. Ибо ни одну действительно "сбойную" (нерыночную) котировку вы так и не показали. |
|
|
![]() |
|
![]() |
Financial services provided by InstaForex Companies Group © 2008-2013 |
InstaForexTM is a registered trademark of InstaForex Group
|
![]() |